Поиск

Афиша

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 226, новых: 62

ХАРД форум » Безопасность в БДСМ » Экстремальные практики и БДР

Экстремальные практики и БДР

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Как мы все знаем БДР весьма расплывчато в отношении Безопасности и Разумности.
Ваше отношение к экстремальным практикам, и не пора ли слегка причесать БДР в отношении экстрима, то есть вывести четкие границы БДР и автоматически исключить из БДСМ все что угрожает жизни и здоровью ?

01.03.2025 в 06:13

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Тут еще другой неприятный момент вылезает. ЛГБТ у нас уже запрещено. И собственно все мы с Вами тоже висим на достаточно тонкой ниточке. Только один несчастный случай, может вызвать большой резонанс. Пострадают все.
Будем прятаться по чердакам и подвалам ? Мне как то не очень хочется. Может, пока не поздно, отделиться от отмороженных ?

01.03.2025 в 08:33

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Анатолий. Все верно. Я тут недавно с "товарищем" одним в чате общался. Он практикует асфиксию. И такое ощущение,что у него соревнование на то чья практика круче. Я конечно знаю наш этикет и естественно ничего плохого не сказал.Но в душе меня просто наизнанку вывернуло от злобы.

01.03.2025 в 09:02

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

В экстремальных практиках на смену БРД приходит RACK - Risk-Aware Consensual Kink. Риск, предупреждение, согласование.
То есть оба партнера понимают, что собираются погулять где-то уже за гранью, и знают, что это может кончиться не очень хорошо. Но хочется же)

01.03.2025 в 09:35

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Jadis. Про RACK это понятно. Ну и что в полиции скажет человек, когда партнер уже труп ? Мы дескать делали все по RACK. И потом резонанс то все равно будет. RACK здесь не играет никакой роли.

01.03.2025 в 10:28

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Мне всегда приятно общаться с умными и грамотными людьми в Теме. Слава Богу нас больше. Но я не хочу быть в одном ряду со всякой мерзостью. Я Уважаю Вас и себя. И к черту эта гребанная толерантность...

01.03.2025 в 10:39

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, а вы про что тему завели - про то, как выглядит БРД в экстремальных практиках или про то, что говорить в полиции? Или вообще про то, что экстрим - это плохо и опасно, и заниматься им нельзя?

Да, экстрим это плохо и опасно, и заниматься им нельзя. Не занимайтесь экстримом, Алексей, велик риск попасть в тюрьму.

01.03.2025 в 10:49

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Я говорил о том, что нам как то нужно оградиться. У нас в России пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Почему мы не умеем смотреть вперед? Почему мы реагируем только тогда, когда уже поздно ?

01.03.2025 в 11:35

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, а кому это "нам", и как именно вы предлагаете оградиться?

Официальных правил БРД не существует, поэтому исключить из них что-то или добавить невозможно. Единого БДСМ-комьюнити как организации с уставом и правилами тоже не существует (и слава богу), поэтому и ограждаться каждому нужно самостоятельно. Лучший способ оградиться - не выносить на публику ничего, что может быть использовано против вас, вот и все.
Или что вы хотите предложить?

01.03.2025 в 11:51

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Да я хочу предложить организацию со своим уставом и правилами. Я хочу, чтобы в руководство вошли грамотные специалисты в областях медицины, социологии, права и т.д. Чтобы мы не были быдлосообществом.
Базовые основы БДСМ должны быть четкими и понятными для любого неофита.
Это совершенно не означает, что все должны маршировать строем. Просто все настолько прогнило и стухло в ру Теме. Столько появилось случайных людей, которые перекраивают Тему на свой лад, что страшно становится.

01.03.2025 в 12:35

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, идея отличная. Вот прям надежная, как швейцарские часы (с)
Вам осталось только найти и привлечь под свои знамена достаточно тех самых специалистов в областях медицины, социологии, права и т.д))
А где вы планируете их находить, можно поинтересоваться?

01.03.2025 в 12:41

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Jadis.А вы думаете их здесь нет ? Их здесь вполне достаточно.

01.03.2025 в 12:43

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, а вы думаете "их здесь есть" и "они готовы бежать в вашу организацию, теряя тапочки и волосы назад" - это одно и то же?

01.03.2025 в 12:45

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

А почему бы и нет. Все равно рано или поздно все придет в порядок. Так лучше бы пораньше. Или вы думаете, что я один в поле воин?

01.03.2025 в 12:48

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, что я думаю, я вам скажу попозже. Давайте лучше пока понаблюдаем, как на вашу идею откликнутся те самые специалисты, которых тут много)

01.03.2025 в 12:56

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Да, подождем народ. Собственно эта идея не только моя. Она давно уже в умах и сердцах. Я, если Вы не в курсе, в Теме с конца прошлого века. Стоял у основ. Сейчас мне грустно.

01.03.2025 в 13:04

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Никита. Вы меня немного не поняли. Я не предлагаю светиться.
Координационный совет. Избранные представители от каждого региона. Сайт вообще не проблема. Референдум.
Вы знаете, когда мы все это начинали у нас вообще никакого понятия не было. Все заимствовано оттуда. Не учли менталитет. И мног чего не учли. Содрали все как попугаи. Может поумнеть пора ?

01.03.2025 в 14:01

My name

My name, 49 лет

Parma, Италия

А если не светиться, то как защищать права и растолковывать обязанности? Не очень понятно. Уже сам факт существования данной организации привлечёт внимание правоохранительных и прочих органов и неорганизованно пылающей гневом общественности как только появится информационный повод.

01.03.2025 в 14:24

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Ну так ведь мы пока просто думаем как это сделать , не привлекая внимания общественности. Я прошу просто вносить предложения. Ну уж если мы с Вами не придем к правильному и мудрому решению, придется пока это отложить до лучших времен

01.03.2025 в 14:42

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Ну что, все специалисты отписались? А теперь вот то, что думаю я:

1) А давайте-ка перестанем завывать "запретили ЛГБТ, запретят и нас" и внимательно посмотрим, что именно запретили. И внезапно увидим, что запретили-то а) организацию "Международное общественное движение ЛГБТк+", признав ее экстремистской и б) пропаганду ЛГБТ-отношений.
Пока организации "Российское общественное движение БДСМ" не существует, ее запретить невозможно. А вы хотите ее создать)

2) Но, слава богу, ничего у вас не выйдет. Потому что с человеком, который, не разобравшись в вопросе, сеет панику, да еще под кликбейтными заголовками (вообще фу так делать), нормальные специалисты связываться не станут. Если вы кого и соберете, то максимум пару-тройку всепропальщиков, от которых толку ровно никакого)

01.03.2025 в 15:27

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Это вы не разобрались в вопросе или неправильно поняли. Читайте выше. Я предлагаю организацию внутри сообщества скрытую. И реформацию старых понятий в четко сформулированные правила.

01.03.2025 в 15:40

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

***Я предлагаю организацию внутри сообщества скрытую. И реформацию старых понятий в четко сформулированные правила.***

Зачем? Чтобы что? Кому вы потом будете показывать эти правила? Кого обяжете их выполнять? Как будете контролировать выполнение? На что повлияет наличие/отсутствие этих правил?

01.03.2025 в 15:44

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Ну а кто обязывал вас выполнять правила которые вы сейчас выполняете ?

01.03.2025 в 15:46

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Меня обязывает выполнять правила, которые я выполняю, только УК РФ, административный кодекс РФ и конституция РФ) Все остальное меня не обязывает, я действую по собственной воле

01.03.2025 в 15:48

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

То есть опасно и безрассудно ? Интересно. Как левая нога захочет ? Это я про Тему

01.03.2025 в 15:50

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

А какая вам разница, как и что я делаю? Вот скажу я, что делаю опасно и безрассудно, и что? Или скажу, что делаю безопасно и рассудительно, и что?

Вы не переходите на личности, вы отвечайте на вопрос. Вас спросили, для кого вы собрались сочинять правила, кого и как обяжете им следовать и как будете контролировать это дело.

01.03.2025 в 15:57

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Да зачем чего то контролировать и обязывать ? У нас правила принимаются всем сообществом. Не следуете правилам - вы вне сообщества. Так понятно ?

01.03.2025 в 16:01

Vera

Vera, 52 года

Москва, Россия

Алексей Если пепел Клааса стучится в Ваше сердце. Начните с малого, организуйте встречи в Самаре, город миллионник областной, сделать реально, хоть и сложно. Просвещайте молодёжь. Короче, чем олдов подбивать играть в партизанов, займитесь делом. Спасибо.

01.03.2025 в 16:13

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Встречи в Самаре и так прекрасно проходят. Вы лучше свое мнение скажите ? А то тут олд совсем в определениях запутался

01.03.2025 в 16:15

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, нет, не понятно. Какого сообщества?

01.03.2025 в 16:20

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

БДСМ сообщества. Разве непонятно ? Блин писать не дает мало

01.03.2025 в 16:22

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Нет, непонятно.
БДСМ-сообщества не существует. БДСМ - это девиации сексуального поведения, причем какие девиации относятся к БДСМ, а какие - нет, каждый решает индивидуально по своему вкусу (если вы еще не заметили) А сообщества людей с девиациями нет. Никакого. Ни движения, ни партии, ни какой-то там еще организации.
Для кого вы правила писать собрались?

01.03.2025 в 16:26

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Ага у нас и БДР нет и стоп слова. И вообще нет никаких принципов и этикета. Как же вы живете то бедолаги ?

01.03.2025 в 16:30

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Алексей, у кого-то есть, а у кого-то и нету, вот представьте себе. А есть вообще люди, которые куннилингус считают БДСМ-практикой. И что теперь?

01.03.2025 в 16:32

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Как все запущено. Вы давно в Теме ? Если не секрет

01.03.2025 в 16:33

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Не очень давно, лет десять. А что? Вы за свой долгий опыт никогда не сталкивались с людьми, которые считают, что практикуют БДСМ, а на самом деле творят дичь без БРД, стоп-слова, этикета и принципов? И даже лизунов никогда не встречали?

01.03.2025 в 16:36

My name

My name, 35 лет

Королев, Россия

Любая практика может быть опасна для здоровья, если её исполнять без нужных навыков.
Если Вы так переживаете за возможные последствия для Вас от чужих действий, может лучше взять ваш опыт и поделиться им на встречах с неофитами?
Формат "так правильно, а вот так опасно потому что.." гораздо действеннее, чем попытка вычеркнуть всех несогласных из сообщества и загнать всех остальных в общие рамки, учитывая, что они у каждого свои.

01.03.2025 в 16:38

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Jadis.Я много чего повидал. Вот только не пойму. Вы пытаетесь галантно слиться ? Ну я приблизительно понимаю ваш уровень.

01.03.2025 в 16:39

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Я пытаюсь выяснить, что вы затеяли. Собрать каких-то специалистов, написать какие-то правила, которые непонятно от чего уберегут непонятно кого. Вам скучно, что ли?

01.03.2025 в 16:41

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Владимир. Я делюсь своим опытом. И даже здесь на сайте. Почитайте.

01.03.2025 в 16:43

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Jadis. Пустое. Это борьба с ветряными мельницами. Мы еще вернемся к этому разговору. Но я опасный противник. Надеюсь вы поняли.

01.03.2025 в 16:44

My name

My name, 49 лет

Parma, Италия

Jadis. Позволю себе вставить свои 5 копеек. Термин девиация уже не употребляется в профессиональной литературе (и сообществе изучающих данную тематику). Теперь можно только о парафилии говорить и о атипичной сексуальности. И единственная парафилия, которая попадает под статью уголовного кодекса - это педофилия.

01.03.2025 в 16:57

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

LadyLara, ну хорошо. Не девиации, а парафилии.

Но суть-то от этого не меняется. Какой-то дядя Леша из Самары, которого никто вообще не знает, хочет собрать специалистов, чтобы они ему переписали правила БРД, исключив из них все экстремальные практики, которые могут принести смерть и вред здоровью.
Предположим, специалисты на это действительно повелись (хотя с чего бы?) и написали идеально подходящие правила.
Что дальше?
Ну еще раз предположим, что Алексей договорился со здешними админами и выложил эти правила на сайте.
Ну а теперь что дальше?
Все приходящие на сайт будут их читать и выполнять? Нет. Люди вообще не читают, что им пишут, а что читают - читают жопой.
Все приходящие на сайт будут их выполнять, чтобы их не сочли неадекватами? Ога, щаз
В случае, если кто-то убьет и покалечит партнера, можно будет предъявить правила полиции и сказать "это не БДСМщики, а маньяки"? Ну вообще-то для полиции все равно, как и по какой причине совершено преступление, по согласию или без. А средствам массовой информации все равно, настоящие ли это были БДСМщики или просто какие-то придурки, все равно засрут весь интернет постами "БДСМ убивает"

Что будет дальше? Да ничего. Запретить БДСМ нельзя, это не организация, не движение и не партия. Запретить пропаганду нездоровых БДСМ-отношений в принципе можно, но это надо очень сильно чем-нибудь достать руководство страны. У нас, на самом деле, очень либеральная страна - можно все, если не борзеть. ЛГБТк+ оборзели в край, поэтому их запретили.
Алексей не сможет даже оборзеть на таком уровне, чтобы его хотя бы заметили.

Ну, пишите ваши правила, если вам так хочется. Выкладывайте на форум, мы поржом)

01.03.2025 в 20:28

Vera

Vera, 52 года

Москва, Россия

Jadis Лучше приходите к нам 15-го!))

01.03.2025 в 21:50

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

IvVera, если буду в Москве, то приду обязательно)

01.03.2025 в 22:20

My name

My name, 49 лет

Parma, Италия

Jadis в данном случае с Вашими рассуждениями я согласна почти полностью. Насчёт того, что Россия - либеральная страна, у меня мнение, отличное от Вашего. Но суть от этого никак не меняется. Принимать ещё какие-то правила как в аглицком клубе - бесперспективно. Единственное, что можно сделать - нести аккуратно культуру в массы. Чтоб хоть галимые фетишисты не записывали себя в нижние, когда по всем параметрам ищут только, чтоб им предоставляли части тела в безраздельное постоянное пользование.

01.03.2025 в 22:26

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Блин. Как интересно граната взорвалась. Спасибо всем. Я узнал все что хотел.

01.03.2025 в 23:50

Артемида

Артемида, 48 лет

Москва, Россия

Ура, наконец-то!
А членские взносы надо будет платить? А партбилет выдадут? А давайте придумаем клятву юных БДСМщиков? И будем с позором выгонять из организации, если будут нарушать?
А будет смотр строя и песни?
А еще - кто не захочет добровольно вступать в упорядоченную организацию, приносить клятву, соблюдать устав и платить взносы - тем запретим называть себя тематиками. Прямо вот запретим строго-настрого!
Распустились, ишь.

02.03.2025 в 00:11

My name

My name, 49 лет

Parma, Италия

Вот только что погуляла по одному из сайтов тематиков в Италии. И обнаружила-таки правила. И кучу разных разъяснительских и просветительских статей, кстати вполне достойного уровня и даже со списком рекомендуемой литературы. Там нет знакомств, все крутится вокруг фигуры мастера бондажа и разных ивентов, как в Италии, так и в мире. И ПРАВИЛА есть, но исключительно в ознакомительных целях и по большей части для неофитов, в умах которых только идеальные домы/сабы живут, а в оставшейся части мозга разброд и шатания околоТЕМные. Прям очень понравилась классификация сабов по степени вовлеченности в дс и см. Мне такой упорядоченности не хватало.

02.03.2025 в 03:15

My name

My name, 34 года

Иваново, Россия

Первое правило БДСМ клуба - никогда не говорить о клубе))

02.03.2025 в 10:49

My name

My name, 46 лет

Волгоград, Россия

Имхо,если люди в адеквате то и бдр на "автомате" будет.Практики,да есть жесткие,но допустим провели на "грани" что то,последствия закончились очень печально будут действия по социуму(для кого то больницы,для кого то тюрьма вообще),если верхние в адеквате,Да могут делать жесткое,но в тюрьму никто не хочет,бдр будет на автомате исходя из этого.Да и постоянная пара так устроена что будет максимальный контроль по здоровью.Забота друг о друге всегда на первом месте в таком варианте,Во всяком случае у меня всегда так было,что я заботился о своих верхних,что те обо мне.Даже не уверен по этому, "а тематик ли я?" хотя практики бывали достаточно жесткие(контроль дыхания в том числе,практика сама по себе не опасная,опасно перейти грань,а чтобы этого не произошло нужно максимальное доверие со стороны нижних и максимальный контроль над происходящим со стороны верхних.Эгоизм со стороны нижних? может быть,а может быть и проявление максимального доверия если есть согласие на такие практики,а без согласия даже обычный бондаж это уже не тема,а что то другое)

11.03.2025 в 07:37

Ответить

HARDPEOPLE - сайт знакомств

Служба поддержки

Безопасность

Соглашение

Платные услуги