Поиск

Афиша

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 226, новых: 62

ХАРД форум » Мир БДСМ » Образ Верха/низа

Образ Верха/низа

My name

My name, 36 лет

Москва, Россия

Не так давно я присоединился к данному сайту. Читая форум и дневники у меня сложилось впечатление что если Верх не отвечает требованиям местного контингента, то он автоматически "неполноценный" аналогия к низу так же.
Хотелось бы описание образа Верха и образа низа по вашему вкусу, может я действительно чего то не вижу в отличие от более опытных.
Просьба принять участия и "тихушников" кто читает но молчит )))

17.01.2025 в 01:27

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Арт, но вы же понимаете, что писать на форуме/в дневниках, быть тематиком и быть хотя бы вообще адекватным человеком - это аж целых три разных параметра, которые совсем необязательно пересекаются? Сайт в открытом доступе, здесь сидят те же анонимусы, что и в остальном интернете, и их мнения имеют ту же ценность)

17.01.2025 в 06:43

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Мне только 3 варианта на ум приходят:
1.Не соблюдающие правила БДСМ сообщества (в частности SSC)- попадают в черные списки и вычеркиваются из общения.
2.Компенсаторы - да и то это только если компенсаторик не адекватный.
3. ХЖМ.
Слово местный по моему лишнее. Контингент Волгограда ничем не отличается от Питерского. Принципы едины для всех.
Выше перечисленное это для реала.

17.01.2025 в 06:47

My name

My name, 46 лет

Волгоград, Россия

Алексей
вопрос,почему приведен в качестве примера волгоград(от нашего города,на связь выхожу только я,или еще есть кто то и просто не заметил?),да и арт как бы не нижний,(а верхний) и хжм известно как расшифровывается(если о верхних то скорее хжс,нет?).вы что то имеет против меня указывая что и волгоград и нижний?

А так согласен и поддерживаю ваше мнение

17.01.2025 в 09:57

Артемида

Артемида, 48 лет

Москва, Россия

1. Верх не ищет одобрения себе и своим действиям и принципам со стороны, особенно - людей из интернета.
2. Верх не расписывает километровве простыни "как надо темачить" для других, выдавая это за истину. Но своим нижним требования и рамки определяет четко.
3. Верх ни перед кем не отчитывается, ничего не объясняет и никак не оправдывается, особенно если предъявляют претензии, рожденные не объективной реальностью, а воспаленным мозгом предъявляющего.
4. А вот нижних своих Верх любит и заботится в рамках установленных обоими границ. Например - не проламывает табу (если не видит скрытого желания нижнего это сделать), соблюдает БДР, но не душнит по этому поводу, и так далее.

17.01.2025 в 10:03

My name

My name, 24 года

Хайфа, Израиль

По мне никакого образа Верхние не должны придерживаться, они либо хозяйничают либо отстраненно пользуют, и тут образы не нужны, дело скорее в самой сущности тех или иных Верхних.

17.01.2025 в 10:05

My name

My name, 46 лет

Волгоград, Россия

Your Mistress N

А кто из верхних тут душнит? в чем это по вашему мнению заключается

17.01.2025 в 10:23

Vera

Vera, 52 года

Москва, Россия

Арт Для "тихушников" немного непонятно, что Вы имели в виду под словом "неполноценный". Да и контингент здесь разнообразнейший.

17.01.2025 в 10:45

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Palomnik-fenix. Ничего не имею против Вас. Не обязательно Волгоград. Можно взять на пример любой Российский город. ХЖС - это хитрожопый свитч или садист? Я не слышал такого.
У меня к свитчам отношение всегда хорошее. Они универсальны и с ними, как правило, самые вкусные сессии в форматах МЖМ,МЖЖ и ММЖЖ. Я не применяю регистр к буквам. Варианты могут быть разные.

17.01.2025 в 12:40

Владимир

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Последнее дело опираться на мнение "местного контингента" - он совсем неоднородный, никто не сказал что многие из здесь присутствующих на самом деле таковы, как себя позиционируют (увы, убеждался в этом не раз при встречах в реале). "Каждый выбирает для себя" - лучше не скажешь.

17.01.2025 в 12:53

My name

My name, 46 лет

Волгоград, Россия

Алексей
Понятно,сори что "наехал",привычка по жизни.
главное что разобрались.

17.01.2025 в 13:31

My name

My name, 34 года

Иваново, Россия

У каждого свой образ. Каким видите его вы, такого и придерживайтесь в поиске. Нет смысла вдумываться в чьи то идеалы и следовать им.

17.01.2025 в 14:07

My name

My name, 36 лет

Москва, Россия

Jadis я понимаю это,, но тут цель была в другом, увидеть разницу образов восприятия Верха/низа.
Алексей хотелось бы увидеть образ( описание) вашего партнёра. "Местный контингент" это про обитателей сайта, а не о месте проживания.
Your Mistress N спасибо, моё мнение схоже с вашим.
IvVera "тихушники" те кто читаю, имеют свое мнение, но молчат. "Неполноценный" заявления типа "хаспадин, недоверх, дрова...р" и аналогичные производные

17.01.2025 в 14:19

My name

My name, 36 лет

Москва, Россия

Inn вот именно это и хочется донести людям кто только начинает свой путь, так как в процессе изучения они опирается на мнение более опытных и начинают считать что их представление не верное, подстраиваться под общее мнение, теряя свое личное

17.01.2025 в 14:38

My name

My name, 51 год

Самара, Россия

Так мы все сначала учились и получали люлей, а потом на основе своих приключений и наблюдений вырабатывали собственное мнение. А насколько оно правильное для других, это не нам судить.
Образ моего партнера у меня в анкете. Здесь я не оригинален. Да и в подробностях я думаю не интересно..
Inn мудро написал-у каждого свой образ. Это личное.

17.01.2025 в 15:43

Cenobite

Cenobite, 41 год

Красногорск, Россия

Думаю тут все как и везде, нужно быть честным, соблюдать границы (если они установлены, в том числе законы), быть адекватным. А в остальном мы все очень разные и с очень субъективными запросами и должны состыковаться как два пазлика, тогда все будет как надо. А что бы было так надо говорить друг с другом до, чтобы избежать этого во время.

23.02.2026 в 14:15

Владимир

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

"Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа..."
Верх это тот, кто считает себя Верхом, и кого его Нижняя считает Верхом. Все остальное это ни о чем.

25.02.2026 в 23:37

Киса

Киса, 28 лет

Москва, Россия

А вот что Вам эти образы то дадут? Вы хотите знать визуальные образы? Так они будут у всех разными, это же вкусовщина. А если же речь идет об ощущениях, то от Верхнего ощущается сила, а от нижнего слабость, вот и все. И то, это все ощущается исключительно во время взаимодействия, как правило)
Ну а если же вы хотите разобраться в теме, то почитайте литературу про бдсм, там может и Ваши личные образы появятся

02.03.2026 в 22:20

Ответить

HARDPEOPLE - сайт знакомств

Служба поддержки

Безопасность

Соглашение

Платные услуги