Поиск

Афиша

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 185, новых: 61

ХАРД форум » Любые вопросы от новичков » Первый опыт. Обучение. Ищу советов

Первый опыт. Обучение. Ищу советов

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Всем доброго дня!

Начну издалека...
Полтора года как в отношениях с девушкой, которая несколько лет в теме (нижняя). Спустя время, с пониманием что все идет к чему-то более серьезному и появилась взаимосвязь, появилось и желание продолжить ее со мной (был инициатором), но я никогда в теме не был и просто по банальному не интересовался...так, максимум легкая доминация в сексе, пару раз ходил в Предел (простите, что упомянул всуе), но на массажные практики. Да и больше в психологический уклон меня тянуло.
Только последние несколько месяцев погрузился в изучение вопроса на тему СМ и ДС (ее тема). Не скажу что этим "горю", но стало интересно по мере изучения. Теории нашел массу, хоть местами она и противоречит сама себе, но вот с практикой беда.
Знаю что многие противники того, чтобы идти в тему ради кого-то, что из этого ничего хорошего не выйдет и т.д. Но все мы разные и у каждого этого проходит по своему. Ведь благополучие зависит только от двоих и их желаний, а не от чужих мнений и видений.

Собственно к вопросу)
Как и где найти наставника, гуру, учителя, называйте как хотите...в общем опытного тематика, который будет готов показать и объяснить азы? Знаю что есть такое явление как "лекторий", но уж очень они редки, да и формат не всегда подходящий.
Ну и может источников каких посоветуете обязательных. Пока впитываю "Путь плети" и Вадзая посматриваю.

Буду очень благодарен, если кто-то сможет высказать что-то полезное и дельное. Знаю, что свою кучу г... я конечно получу, судя по другим темам, но хотя бы ложечку меда вбросьте.

п.с. Многие конечно топят, что нужно все познать самому, через тернии...ну и далее. Но зачем, если есть опытные люди, которые расскажут и покажут основы, как не совершать глупых ошибок и не травмировать партнера. Был бы "жив" Предел было бы конечно все проще, сейчас новичкам сложнее, как мне кажется.

16.05.2024 в 16:39

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Отличный топик. ТС, очень Вас поддерживаю. Сама интересуюсь вопросом - а где же теперь, собственно говоря, обучаться верхним-новичкам?..

С мнением о том, что в Тему нельзя идти ради кого-то, не согласна. Вижу в этом другую потенциальную сложность: достаточно ли Вашей девушке будет осознания того факта, что Вы пришли ради неё? Многим нижним сильно необходима обратка... То есть чтобы Верх сам тащился от того, что он делает. Впрочем, не исключена вероятность того, что Вы всерьёз заинтересуетесь ))

P.S. Очень интересно, почему Предел не стоит упоминать всуе?

16.05.2024 в 19:59

Богиня сердец ❤️‍🔥

Богиня сердец ❤️‍🔥, 47 лет

Москва, Россия

Везет Вам, что сейчас можно спросить совета, книги, сайты и куча магазинов с атрибутикой, потому что когда начинала интересоваться темой и практиковать не было ничего такого))) А если и было то мало всего и дорого и не было особого выбора)))

16.05.2024 в 20:05

My name

My name, 33 года

Москва, Россия

Добрый день.Я вот тоже недавно в практике совсем.И перед первым экшеном волновалась.Но когда все началось-все довольно естественно получилось,я бы сказала органично,как-будто не впервой-это по эмоциональной составляющей)По моим ощущениям-как генетическая память, которая проснулась.Но что касается сложных практик, техник-мне вот тоже интересно, у кого бы поучиться.И есть куча вопросов, на которые вроде и есть ответы в интернете, но все равно как-будто не в полном размере..

16.05.2024 в 21:13

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Teona, для ответов на вопросы, думаю, на сайте вполне можно найти если не профи, то хотя бы разбирающегося. А вот, например, руку для порки поставить.... Это проблема. Например, кнутом пороть и сложные обвязки делать в теории вряд ли возможно нормально научиться...

16.05.2024 в 21:27

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Larry, по мне так учиться таким вещам самостоятельно - всё равно что иностранный язык дома по книжкам учить. Вы можете быть уверенным, что язык выучили, и даже более-менее свободно на нём разговаривать с таким же новичком. Только вот носитель Вас может даже не понять...

С языком хотя бы фатальных последствий
не будет, в отличие от неправильного подвеса или удара кнутом по почкам...

По мне так практиковать такие вещи без контроля Мастера точно не стоит. А вот что-нибудь элементарное и базовое - вполне ))

16.05.2024 в 21:40

Порочная Цирцея

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Есть несколько вариантов, вот к примеру некоторые( может что то и поможет вам).
1. Отслеживать афиши на разных площадках
2. Найти контакты оргов разных мероприятий, постучаться к ним и внятно изложить своё горячее желание обучаться и скорее всего вы не будете посланы по известному адресу, а именно посланы к мастерам будете
3. Изучать анкеты на сайтах и писать в личку со своим вопросом. Но не ожидайте что будет всё очень быстро и легко.
В любом случае удача любит терпеливых и упорных.

16.05.2024 в 22:01

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Larry, в таком случае - моё искреннее восхищение. Для меня это на грани фантастики, но занимать позицию "я не видела - значит это невозможно" не буду. Лично я бы не рискнула пойти на экшен к тому, кто по книжкам учился. Но я перестраховщица ))

Вязанию сама учусь очень аккуратно, на лайте. Ничего серьёзного без Мастера делать не рискну.

17.05.2024 в 00:16

My name

My name, 53 года

Москва, Россия

Пробуйте , общайтесь , читайте , думаю постепенно методом проб и ошибок , постепенно все сложиться именно так как нужно )

17.05.2024 в 06:17

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Tagrina, большое спасибо за поддержку!
На счет обратной связи...тут с Вами полностью согласен. Если не "гореть", то удовольствия и нижнему не будет в полной мере. Но пока не попробуешь - не узнаешь))

17.05.2024 в 15:03

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Larry, да, стараюсь активно мониторить все доступные афиши.
Понимаю, что возможно некое "влияние" определенных учений от мастеров, но основа техники думаю у всех примерно одинакова, ведь они тоже когда учились, тем более источников раньше было сильно меньше
за отклик спасибо)

17.05.2024 в 15:10

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Порочная Цирцея, Спасибо за ответ!
Вот про контакты оргов как то не подумал (а они есть), натолкнули на мысль.
Ожиданий себе не строю, прекрасно понимаю, что не всем интересно такое, да и "возится" с новичками - не особо приносит удовольствия, но думаю получится найти такого мастера)

17.05.2024 в 15:19

Порочная Цирцея

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Sergio_many
Есть те, кому интересно передавать свои знания, когда у обучаемого глаз горит и он рвётся к практикам.
А есть кто интересуется и ожидает, что всё за него сделают и покажут, и расскажут, и мучить не будут, а он просто автоматом получит знания( вот таких как раз и не любят).

17.05.2024 в 15:28

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Ванилин, да, книжка конечно старовато, но для "общего развития" вроде ничего. Много аспектов открывает, пусть многие конечно и вскользь, но их можно уже добрать из вне, главное направление указывает
По остальному, спасибо, есть что учесть!

17.05.2024 в 15:31

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Порочная Цирцея, Согласен, от ученика конечно многое зависит. Плюс от его восприятия и способности впитывать.

17.05.2024 в 15:35

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Сергей, Большое спасибо за теплые слова! Согласен с Вами, тут главное настрой)

17.05.2024 в 15:37

Lesandra

Lesandra, 52 года

Москва, Россия

Что именно Вас интересует в см ?
Путь плети читали?

17.05.2024 в 15:50

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Lesandra, Да, книгу прочел, плюс несколько статей разного содержания.
Хотелось бы больше узнать про технику, постановку удара, темп работы (в книге это есть, но без подробностей и тонкостей). Ну и конечно лучше на практике все это увидеть/узнать, хоть с инструментом познакомится, с мастером у которого он есть.
Как минимум, сразу накупить дорого качественного инструмента и потом не особо знать как им пользоваться или еще хуже пользоваться неправильно - точно плохая затея.

17.05.2024 в 16:12

Lesandra

Lesandra, 52 года

Москва, Россия

Вот таким людям очень хочется помогать .
Без давящей короны на голове!
И мастеров по девайсам подскажу и объясню по мере своих сил и способностей.

17.05.2024 в 19:00

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Здравствуйте.
Я не собиралась вам отвечать. Мне некого вам посоветовать, потому что заставить кого-то учить невозможно, навязывать нечестно, даже если есть влияние на другого тематика. Статьи, лекции и видео вы найдете сами (у вас есть мотивация, значит искать будете). Психология и цели, восприятие темы у всех разное, иногда кардинально, и позиционирование так же. Опробовать девайсы - закорешиться или хотя бы обратиться к мастерам, кто их делает, сходить в тематические студии (частные и закрытого типа, но "публичные"), отели, где сдаются на прокат. На мероприятия... Короче, всё уже было сказано.

А вот чего вам не сказали, что обучать доминанта может низ. Причем когда ситуация, что низ значительно опытнее доминанта, именно так и будет, не важно, догадываетесь вы об этом или вообще не в курсе. Нижний или мазахист заинтересован в том, чтобы у вас все получилось. И получилось именно так, как нужно ему/ей. Он же вам этот прямой курс как его удовлетворить "преподать" и может. А если низ ещё и умный, то преподаст это так, что вы почувствуете себя и Господином, и царем, и Богом заодно.))) И даже если вы пролетите, ошибётесь, налажаете, причините ему вред, вас успокоют, стабилизируют - чтобы вы могли помочь своей сабе/сабу. Заодно и расскажут, покажут, каким образом. Поэтому нижние и мазы врачи, медсестры и т.д. вообще находка, как учителя для Верхних.
Минусы - он вас может научить, как обращаться с ним. Но не со всеми и другими. В том числе потому, что это низу не нужно, да и ревность никто не отменял.) Что, впрочем, вы всё равно можете получить и от своей "нижней", когда пойдете к другим людям "обучаться". Даже если пойдете вы за этим исключительно по Доминантам. 🤣

18.05.2024 в 09:14

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Raduga, ценное замечание, и я согласна с Вами, но только в части.

Скажу с точки зрения низа. Я понятия не имею, как именно мой Мастер посылает удар, как держит девайс и куда целится, чтобы кончик кнута, например, прилетел куда надо. Более того, я не могу действия своего Мастера наблюдать со стороны.

С точки зрения низа я могу только чувствовать. Соответственно, если буду обучать, то только по собственным ощущениям. Я могу объяснить про разогрев, частоту ударов, серии, научить следить за реакцией, скорректировать ошибки в части захлёстов. Но не могу поставить руку.

Всё это не голословно, у меня были попытки научить пороть того, кто профессионально занимается бондажными практиками. Ничего хорошего из этого не вышло. Хотя может из меня учитель не очень, конечно.

18.05.2024 в 10:06

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina это был ещё и намек спросить свою нижнюю.) А учить, если честно, вообще мало кому дано... У вас есть преимущество - можете оценить, правильно или мало, направить, знаете свое тело и какой девайс вам как заходит лучше или хуже (не касается того, что не пробовали, конечно). Заодно лучше знаете, что и как у вас проходит, чем лучше лечить, свои особенности, чтоб предупредить об этом или наоборот, сказать, на какую реакцию вывести... Само собой, всё это частные случаи.
А чтоб поставить удар?.. Да всё скучно и элементарно - этому на самом деле тренируют. За деньги. И учителя есть. Как в любом спорте... Не думаете же, что в цирке мастера учили БДСМ-щики? 😜
И еще нередко это те, кто эти девайсы делают. Они же их часто и пробуют, отрабатывают.

Сильно уж приспичит и вокруг никого - отрабатывать можно и на "тренажёрах", по тексту или видео. Само собой, подушка или ствол дерева, мишень, вам о своих ощущениях не расскажут и последствий в полной мере не оценить. Но чистую физику вполне.)

18.05.2024 в 10:29

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Raduga, так проблема как раз в том, чтобы найти этого самого учителя )) Здесь вон в афише одни свинг-вечеринки... Так-то понятно, что в идеале надо с тренером.
А отработка на дереве - это субъективная оценка. Вроде как "мне кажется, что я всё делаю правильно". Так ли это на самом деле - фиг знает ))

В остальном согласна ))

18.05.2024 в 10:55

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Raduga, большое спасибо за ответ!
Действительно, не думал и даже не слышал о таком, что "обучать" может и нижний в этом плане. Интересная информация))
В принципе, все это с партнёршей обсуждали, все подробно объяснила...как, куда и чем лучше всего, ну и психологический аспект. Да и места с нужными девайсами напрокат тоже нашел.
Осталось хотя бы разово провести сессию с опытным мастером (есть возможность), чтоб руку поставить...по видео то вроде все понятно, но и не очень с другой стороны)

18.05.2024 в 15:19

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Sergio_many пожалуйста. Вы итак большой молодец.) Знаю некоторых, которые не имея опыта, а назвавшись Верхом, считают, что признаться в неумении и незнании зазорно и стыдно, корона пострадает, а риск навредить реально - типа наименьший. Особенно признаваться в этом нижней, что на голову сядет, слушаться не будет, уважение пропадет.
Поэтому молодец.

19.05.2024 в 14:11

My name

My name, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если коротко и понятно, стартовать лучше с одинаковым уровнем у вас и партнёра. (нижняя девочка, вас учить не будет, просто закроется)
На подзатыльник будет реакция такая, на нежный поцелуй иная. Так и освоитесь. Это уже после, вы начнёте впитывать и пробовать образы, подачу,
Что касается поставить руку, ногу... Порка... Задайтесь вопросом, а пороть, это ваш выбор? Вам это нужно?)
Регулярно слышу слово Шибари, это мистика, это модно... Мне шнурки впадлу завязывать,, какое нахрен шибари.
Что ещё, знакомьтесь, общайтесь, не бойтесь, иногда полезно иметь несколько партнёров, это избавит от страха потери в общем, дорогу осилит идущий. Удачи.

24.05.2024 в 16:13

My name

My name, 32 года

Москва, Россия

Тем не менее, первая сессия состоялась и прошла достаточно хорошо)) Подарила гору эмоций мне и нижней, ну и конечно много нового, чего я раньше не испытывал.

Всем большое спасибо, кто помог советом, словом, да и просто поддержал. Тем, кто со мной связался лично отдельная безразмерная благодарность!

04.06.2024 в 13:18

My name

My name, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алекса
Культура передачи и принятия прав на тело и эмоции была, есть и будет. В России или без неё. Да и зачем мы государственной машине? Что с нас поиметь??? Горстка любителей пое..... Не более чем показательная казнь, зевакам на радость.
Да и сами виноваты, зачем так откровенно заходить в массы, с самыми откровенными образами. Народ любит доступные символы, жена дома хозяйка, муж хозяин, провинность, ремень. Все доступно и понятно.

06.06.2024 в 10:44

Окси

Окси, 49 лет

Саратов, Россия

Сейчас в ТГ в группах много инфы про встречи. В Москве есть еженедельный "вечер свободных практик", куда можно как раз таки зайти посмотреть как это делают знающие люди. Здесь даже в личке поделиться контактами проблематично

03.05.2026 в 08:54

Ответить

HARDPEOPLE - сайт знакомств

Служба поддержки

Безопасность

Соглашение

Платные услуги