Поиск

Афиша

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 282, новых: 64

ХАРД форум » Безопасность в БДСМ » Стоп сигналы и их вариации. А вы что используете?

Стоп сигналы и их вариации. А вы что используете?

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Стоп слово всем известно. Но оно почти легендарно и "где-то там", да вечно "не у нас". В клубах, на вечеринках, на сессиях в реальной практике почти не встречала, чтоб их реально применяли.
А между тем приходится придумывать велосипед, изобретать что-то, чтобы эту самую безопасность сохранять и уровень контроля поддерживать. Какое, например, может быть стоп слово, если ваш саб с огромным кляпом во рту, повязан как утка и висит в двух метрах над землёй?..

Поэтому вопрос: как вы контролируете процесс, узнаете, хватит и перебор уже или ещё нет? Используете стоп-слово или другие стоп сигналы?

Предложите, может, что-то ещё, что можно применять на практике?

12.05.2024 в 14:45

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

1) Стоп слово. Каждый раз разное, в соответствии с настроением, местом или темой встречи? Или каждый раз одно и то же? В пылу сессии его можно и пропустить, да и вспомнить не всегда просто, даже если оно одно и то же... Засада.

2) Цвета. Зеленый-желтый-красный. Уже попроще для ориентирования, лучше для контроля, позволяет варьировать и подстраиваться, изменяя воздействия, а не кидаясь резко всё прекращать...

3) Жесты "я аут!": как в реслинге, например, постучать ладонью по полу или стене, или кровати? Ещё можно высоко поднять вытянутую руку вверх, если получится, крепко прижать подбородок к груди. Опять же, не самые идеальные, но всё же возможные варианты, как думаете?

4) Дать в руку подержать небольшой предмет, вроде авторучки, фигурки или шарика, если выпустил или специально бросил - значит стоп. Тоже не идеально, может быть куча ложных сигналов, ломающих весь настрой и раздражающих даже самого неловкого саба. Только он начал получать удовольствие, а надо всё время контролировать, куда у него там рука от ударов дернулась...

5) Лисенок поделилась хорошей идеей: язык жестов. Например поднять и перекрестить пальцы.

Что ещё?

12.05.2024 в 14:55

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Dasha, то есть спец слов у вас нет, игровой момент мольбы/просьбы и ломания отсутствуют, поэтому хватает просто обычных слов для остановки экшена?

12.05.2024 в 15:36

My name

My name, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Raduga
Стоп слово не всегда сказать можно))

12.05.2024 в 15:57

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Совсем забыла.

6) Время. Стоп сигналом служит таймер.

*Мне этот вариант вообще не зашёл, не представляю как платницы его применяют. У меня сессия длилась и полчаса, и дольше 4х часов. И уже я определяю, хватит, ещё или отдохнем и продолжим...
Бегать по таймеру, останавливаться совсем или наоборот тянуть "кота за я...", лишь бы дотянуть до сигнала - это ужасно.
Например только человек расслабился, ты к нему подход находишь, словили волну и тут... Всё, кончаем, расходимся!
Блиц, когда два часа и сигнал таймера каждые 10-15 минут, чтоб протестировать и проверить, не помер ещё или всё же подаёт сигналы в тумане... Это тоже капец, блиц-шахматы тогда поставить и играть:
- О! Экшен, экшен, экшен, пошёёёл!!! О, ну наконец-то, пошли развяжу, чайку попьем. Как раз до следующего успеем...

**Хотя, честности ради, стоит признать, такой рванный ритм с паузами, при длительном использовании за один день настраивает на некий транс медитативный лад. Но в БДСМ такое... Как-то не очень. Уже не секс, романтика или эмоции, а какая-то беговая интервальная тренировка выходит. Да и на физике сказывается плохо. Возвращаться обратно тем же местам и силовым практикам может быть болезненно и весь настрой пропадает напрочь и не вернёшь уже. Начинать же всё по-новой тело может быть уже просто не в состоянии, приходится перестраивать тактику, менять девайсы и практики... И ты пы.

12.05.2024 в 15:59

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ваша Светлость ⚜️, оно самое. В пылу всего этого хрен его вспомнишь. Вспомнил даже - не факт, что сможет сказать. То кляп во рту, то сипит и шипит, а голоса уже нет, то ты не можешь сообразить чего он у тебя апельсины просит и куда их ему...

Короче капец.🤣

12.05.2024 в 16:01

My name

My name, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо за рекомендации, несколько дней была в раздумьях. Все таки бури второй день, вдруг не пойму, что там внизу происходит 😣.
А вы Радуга, как всегда)) во время.

12.05.2024 в 16:11

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Мои верхние обычно сами произносят стоп-слово: «По-моему, тебе хватит».

12.05.2024 в 16:29

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Банально: "я сейчас сознание потеряю". Единственная стоп-фраза, которую я использовала в жизни. Сознание теряла при бондажной сессии - верхний не успел развязать, всё закончилось плачевно, но не фатально.
И один раз обманула верхнего, ибо порка была в наказание и никакие стоп-слова бы её не остановили. Выдержать с достоинством не смогла. Потом призналась - и уже реальную потерю сознания получила ))

12.05.2024 в 16:49

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA так на то и нужен Верх, чтоб такое решать, нет?)
Дескать "сверху виднее, где уже поздно швы класть".
К тому же если что, судить кого будут? Жертву?)) Она меня принудила!! Да-да, и пинать ее, и сечь, сечь, а я вообще мимо лётом был!..

13.05.2024 в 04:17

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Перестраховываясь и заботясь о безопасности низа, Верх заботится о безопасности обоих. Особенно если низ без тормозов, да на гормонах...

13.05.2024 в 04:25

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Ванилин, установка правил формально подтверждает соблюдение принципов БДР. Но по факту в основном используется с новыми и непроверенными партнёрами, когда часть контроля остаётся на нижнем. Спрашивать во время сессии "ещё или хватит" - это выбивать маза из состояния, близкого к сабспейсу. Заставлять его включать голову и пытаться сконцентрироваться на вопросе. Так далеко не уедешь. А во время наказания такой вопрос вообще странно звучит. Нормальный Верх сам видит состояние нижнего по физиологическим признакам. И проверять умеет.

13.05.2024 в 06:09

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Ванилин, умничать тут активно пытаетесь Вы. Я своим опытом делюсь - и, между прочим, разговариваю вполне корректно, в отличие от Вас, пытающейся меня постоянно обвинить в восприятии, не соответствующем Вашему. И да, многолетние отношения по взаимной договорённости не требуют стоп-слов. В Ваши 25 я рассуждала примерно также, как и Вы. Дорастете... Если повезёт.
Говорить можно всё что угодно. И банальный "красный", разумеется, остановит действие. Только вот останется ли что-то после этого от доверия - вопрос.
Мой Хозяин прекрасно всё видит и чувствует. Плачевные состояния - это про отношения, которые давно закончены.

13.05.2024 в 07:44

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

С моим текущим партнером не бывает плохих самочувствий. А с бывшим "мне плохо" - вполне достаточная фраза для остановки безо всяких "синхрофазотронов".

Насчёт доверия - я не о доверии Верхнего ко мне. А о моем доверии к нему. Нафиг мне
Верхний, которого я должна стоп-словами контролить? Я расслабляться предпочитаю. И передавать контроль. Разумеется, не сразу и не всем подряд.

Пишу я не персонально для Вас. Надеюсь, здесь ещё есть люди, которые умеют слышать не только себя, а могут хотя бы вникнуть в то, что им говорят.

Неумение слышать - точно не лучшее качество для кого угодно. Равно как и неумение вести диалог без наездов и оскорблений. Добра Вам.

13.05.2024 в 07:59

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

P.S. Судя по последним веткам форума, я точно не маза в современном тематическом понимании. Ванильная жертва маньяков, не иначе )))

Благодарю покорнейше, что головку на место поставили, и прискорбно дистанцируюсь от современной элиты )))

13.05.2024 в 08:21

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Tagrina
Я согласен с вами, что верхний, которого надо снизу останавливать, это какой-то неправильный верхний.
Разумеется, такая опция должна быть - но лишь для крайнего случая (как подушка безопасности в автомобиле), а не для постоянного использования. В нормальной ситуации у верхнего свои тормоза срабатывают (опять же по аналогии с ездой на автомобиле).
Как я уже писал выше, в моей практике останавливались всегда сами верхние.

13.05.2024 в 08:45

My name

My name, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Tagrina
В вашем диалоге с Ванилином, 25 лет от роду, правы вы. И вашу вежливость стоит отдельно отметить.
Слим верно отмечает, что есть ситуации чрезвычайные, и тогда аварийные слова или жесты необходимы. Надо помнить, что мы люди, а не роботы, и бывают разные физиологические состояния.
Ванилину
бы указала на то, что не стоит вести полемику в стиле юношеского максимализма. Вы как на ладони здесь, поэтому следите за словами.

13.05.2024 в 09:32

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Спасибо отписавшимся, жаль, что без перехода на личности и тыканья всё равно не обошлось.

Очень полезен на мой взгляд и чужой опыт, и новаторские идеи, особенно если их реально можно применить. Глупо и заранее слепо - тыкать друг в друга, чей опыт "тематичнее", а трава зеленее, а что может у кого-то теоретически не случиться или случиться.
Мы практики, а не теоретики. Что работает, что проверено и опробовано - то и верно. И верно оно для каждого отдельного случая, человека, пары, и практики.

В теме вопроса никто не запрашивал мнение и критику отдельных пользователей сайта о привычках или практиках чужих им людей. Постарайтесь поэтому больше такого и не высказывать ОФФТОПом.
Заранее спасибо за понимание.)

13.05.2024 в 12:09

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Кто-то ещё может поделиться опытом о приведенных во втором сообщении примерах или предложить новые? Может быть из своего опыта? Я не только спрашивала ведь о способах снизу, для саба, как последнее право (на стоп, на паузу), но и о способах для Верха, чтоб отслеживать это со своей стороны.

Некоторые нижние во втором случае ответили по сути "а хрен его знает, как-то понимает"(это я утрировано). Четких воспоминаний, как это их Верх определял, видимо нет.

Мне, например, приходится с одним периодически делать паузы, отвлекая его, чтоб не падал градус, и измерять за это время температуру, проверять рефлексы, зрачки, пульс, спрашивать не для того, чтоб услышать ответ, а услышать голос и состояние дыхалки и связок.

Сабы ж тоже разные.
Пока обмен опытом и бессмысленные высказывания вышел ~20% на 80. Статистика явно не в пользу тематиков...

13.05.2024 в 12:21

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ванилин

"Стоп слова и стоп жесты обязаны быть, 🧐 даже если в процессе они не понадобятся

- верно. Психологический аспект - безопасности и все же некоторой подконтрольности, возможности участвовать в принятии решений, которые затрагивают как минимум твоё здоровье. Ну и практический, само собой.

Плюс верхний смотрит по реакции и делает вывод когда остановиться, нормальный верх забивать до смерти и до обморок не будет и в процессе будет интересоваться "ещё или хватит", коммуникация как бы

- не верно в первом, верно в части "коммуникации". Верх может тоже не иметь достаточно опыта или недостаточно ещё изучить нижнего и его особенности, чтоб тонко и вовремя реагировать, некоторые просто недостаточно эмпаты сами по себе, в других случаях Верх тоже может "провалиться". И во всех этих случаях ваши тонкие сигналы и реакции, на которые вы надеетесь, что супер-прошаренный Верх среагирует как телепат и сразу - пролетят как фанера над Парижем, не замеченными.
- Вот именно поэтому и придумывается велосипед и лучше этих способов коммуникации иметь в запасе побольше.

Естественно для жеста иди слова должен быть рот или руки /кисти свободны и видны

- а ни хрена. Слишком много практик, причем очень желаемых нижними ещё чаще, чем это Верху интересно, где именно так, и таких возможностей нет. И на Верх падает бетонной плитой и головной болью выдумать, как порадовать своего низа (и себя заодно) такой вот причудой, и чтоб всё не закончилось "скорой"?..
Полная мумификация, различные пет-костюмы, клетки, разнообразные маски, перчатки, полные наручи, бондаж и кляпы.
Всё, дорогой нижний, если что, подавай свои сигналы азбукой Морзе и только ресницами...

Какой смысл устанавливать правило, где нижний полностью ограничен в подвижности и не способен подать сигнал? 🤨 дурацкие вопросы какие-то"

- если вам бондаж, ограничение и проверка доверия с вашей парой не интересны и никогда не хотелось попробовать, так другим иногда только это и надо. Расслабиться, передать контроль, иногда до полного, и убедиться, что всё и тогда тоже будет в порядке.
Могли бы и сами догадаться "какой смысл".
Дурацкий вопрос у вас, вы абсолютно правы.

А в целом спасибо, вы много интересного о себе и своих сессиях и общении с парой тут рассказали.

13.05.2024 в 13:10

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Raduga, задавала этот вопрос Хозяину, но он ничего конкретного не ответил, кроме того что видит, что нужно делать. Предполагаю, что по моим реакциям: если обычно предпочитаю не двигаться, но вдруг начинаю уворачиваться - значит много. Манипулировать подобным не буду, ибо в моих интересах как мазы получить как можно больше боли.
Сложнее, когда порка на сабспейс, ибо мои реакции на боль становятся не совсем адекватны. Но и когда отключаюсь в сабспейс - это сразу заметно: крик боли переходит в стон наслаждения, а дальнейшие реакции на любую боль будут отсутствовать. Скорее всего, есть ещё какие-то признаки, о которых я не знаю.

13.05.2024 в 14:09

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina О, вы молодец, спасибо. Это ценно.

Надо подумать. Отдельные в спейс улетают легко, а другие держатся на плаву, а то и умудряются комментировать в процессе. И правда.. Непроизвольные реакции тогда честнее.

13.05.2024 в 14:19

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

🐉ИСИДА🐉🐉🐉🐉🐉VESTA🐉

Добрый день.
Оба ваши комментарии выше неуместны, не по теме (флуд) и противоречат правилам.

Сказать что-нибудь по обсуждаемому вопросу у вас есть?

13.05.2024 в 14:33

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Raduga
Лично я обычно «умудряюсь комментировать в процессе», как вы написали в предыдущем сообщении :) И вообще мне свойственны ярко выраженные реакции, голосом и языком тела. Так что в принципе легко понять, когда «что-то пошло не так».
Но если нижний не даёт такую обратную связь, то остаётся смотреть на внешние проявления или задавать прямые вопросы.

13.05.2024 в 14:42

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

slim понятно, спасибо.

Некоторым это бывает мешает, если хотите чуть больше отключить мозг, можете попробовать использовать кляпы. Самый простой полотенце+шарф. Одновременно глушит, но не блокирует совсем, безопасно, довольно мягкий способ, но болтать в процессе вам помешает, и придется больше сосредоточиться на ощущениях, а не том, что изрекает ваш рот и творится в голове.)

*Извините за невольный "вбоквелл". У нас такая проблема тоже имелась.

Хорошо когда реакций много и вы чувствительны, даёте "обратную связь", не всем так везёт. Вы правы, бывает приходится смотреть на другие признаки.

13.05.2024 в 14:49

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA это мило, и даже приятно, но и вы сейчас тоже забиваете эфир не по делу, то бишь флудите Точно так же.)

Не стоит. Есть более интересные темы на обсуждение.

13.05.2024 в 14:53

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Богдан. Данная информация есть и в других местах, ваше сообщение офф-топ и не относится к делу. Вы можете обратиться лично к конкретному пользователю другим способом.

У вас есть стоп-слова на сессию, какие-то заметки, наработки или предложения, чтоб сделать сессию безопаснее, комфортнее? По вопросу, который был поднят в заголовке?

А, простите, вопрос не актуален, судя по вашему хамскому доп. замечанию.)

13.05.2024 в 15:05

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Raduga
Со мной можно договориться, чтобы я помолчал :) Самому иногда хочется отключиться и погрузиться в ощущения.
По моему опыту кляп или связывание в основном имеют психологический эффект, а не применяются сугубо с практической целью.

13.05.2024 в 15:07

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

slim смотря как и чем вязать. Одновременно ощущение безопасности и лёгкий дискомфорт будут оттягивать внимание.
Всё ведь просто. Пока порешь - можно приказать положить руки на стенку, а можно приковать. Совершенно разное. Прикуй его - больше вариантов, больше расслабления, комфорта именно нижнему. Верху то все равно.) Убери бондаж, убери наручники, не давай кляп - уровень самоконтроля, который требуется теперь от нижнего, так повыше и сложнее будет.

Хотя для начинающих лучше от обратного. Сначала без фиксации, потом чуть больше, потом больше...

И стоп-слово, кстати, в таком случае именно на первых сессиях актуально, а вот потом уже не очень.(( Потому что как раз отъезжает всё легче и легче. Хотя да, болтает потом поменьше даже без затыкания.) Ну, если, конечно, сможет всё же отвлечься от себя любимого и своих нервозов.

13.05.2024 в 15:15

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA спасибо, очень доходчиво. С парой последних пунктов бывает тяжеловато. Иногда разбор и ознакомление с практиками и девайсами ещё до сессии могут убить весь настрой или уже и не интересно пробовать. Спасает в таком случае юмор, конечно...

Хуже, когда сам нижний попадается из... "таких". Кому надо с места в карьер, считает перестраховки глупыми, ненужными, все сам лучше знает и вообще, "мы тут за экшном или лекциями"?))) Потом рога пообломают пару раз или словят травму, и похромают восвояси ни черта не распробовав, не поняв и ворча, что "фуфло этот ваш кожаный корсет, а я итак обойдусь". 😂

Надеюсь не понадобится адвокат. 🤣
Со всеми своими расставались полюбовно и все целые.) А вот что потом бегают - да, бывало. Но никаких маньяков и шизоидов, разумность и устойчивость психики один из критериев отбора.

13.05.2024 в 15:23

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA в чём-то верно. Однако наличие у нижнего возможности меня остановить и мне даёт большее ощущение комфорта меня самой в Доминанте. Доминанту важно его самоощущение, самооценка, что он делает всё правильно и случайно не навредит.
Так что.. скажем честно: это чёртово стоп слово или сигнал в арсенале нижнего нужны обоим. 😇

И чтоб ваш же Верх не впал потом в депрессию и не отказывался месяцы напролет к вам даже прикасаться. Позаботьтесь о Верхнем, придумайте стоп-слово! 🤣🤣

13.05.2024 в 15:34

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Мелисса ваше мнение о личности, деятельности, открытия о привычках отдельных людей, описанные отдельно среди комментариев на совсем другую тему здесь и правда необходимы. Спасибо вам.
Жаль, конечно, что вы так и не описали какой-либо свой опыт, мнение или знание по озвученному вопросу безопасности сессий БДСМ направленности и СМ в частности.

13.05.2024 в 15:42

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA все мы стремимся к постоянству, особенно в устойчивости отношений, это верно. Но сколько могут бдсм партнёрств этим похвастать? Мало кто...

Поэтому вопросы новичков, случайных, разовых или нерегулярных встреч, вечеринок и сессий гораздо актуальнее. Ну и вопросы безопасности и прочего соответственно.

А про до-, после- заботу или сопровождение это тема отдельная и очень интересная.) В том че - задевает собой и дроп...

13.05.2024 в 15:45

Маргинал 💥

Маргинал 💥, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Господа, зря вы так про девочку из Уфы.
Она так мило пукает в трубку)))

13.05.2024 в 15:52

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Маргинал 🇷🇺 товарищ на танке, вы слезете с танка и явите нам свою мудрость и многоопытность по поднятому вопросу в теме наверху или разворачиваете агрегат и так же торжественно въезжаете и далее в закат, проломив и вторую стену?..

13.05.2024 в 15:58

Маргинал 💥

Маргинал 💥, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Raduga, моя постоянная нижняя пищит из под кляпа, и я еë понимаю.
А Мелисса просто пукает)))

13.05.2024 в 16:03

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Маргинал 🇷🇺 и правда. Тогда вы круче меня. А вот пищат ли мои от неожиданности, по мольбе, от удовольствия или "ой", особенно с кляпом, я не всегда могу разобрать... А ещё хуже, когда молчат и глазки закатывают.)

"-Яна!.. Яна!!!... Яна!!!!!
- Коньяк? Ремень? Минет? Корвалол?! Ну что, что, я не понимаю!..." (с) Дизель-шоу

13.05.2024 в 16:07

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Маргинал 🇷🇺
По большей частью я смеюсь, конечно.) Обычно понимаю, и трачу много времени на изучение ещё до того, как на кого-то руки положу. Но бывают у меня и разовые сессии, со зверушками незнакомыми или плохо изученными. И тогда начинаешь сомневаться.

13.05.2024 в 16:11

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

DASHA
Спасибо за комплимент. Интересно, сколько тут чистой лести.) Но я не против. 😆
Да, это льстит, по крайней мере по части громкости.) И по моему мнению это повышает уровень контроля, ласкает самолюбие, ну и как же не рявкнуть на всю саванну, кто тут главный пуп и доминант, чтоб все соседи в курсе были?..
Потому и кляпы не люблю... Но их любят другие, отказ от публичности и смущение ещё, нервные соседи у некоторых, шифруются от знакомых или сами слишком публичные личности и т д...
Тихо всучить ручку в зубы и приказать держать тогда - необходимость, и придется подвинуться со своими инстинктами.

13.05.2024 в 16:19

Маргинал 💥

Маргинал 💥, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Raduga, понимаю Вас прекрасно. У нас в Питере около года назад Господин свою нижнюю придушил в известном тематическом салоне. Практиковали асфиксию, а закончилось летальным исходом. Увы(((

13.05.2024 в 16:19

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Маргинал 🇷🇺
А потом ещё говорят, что перестраховщики. 😓 А.й.

13.05.2024 в 16:34

Маргинал 💥

Маргинал 💥, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

DASHA, у нас не только культурная, но ещё и весëлая столица)) Примерно на этот же период в другой известной тематической студии в небольшом дворовом парке пьяная Госпожуля удумала покататься на тележке с упряжкой из трëх голых нижних)) Местные жители юмора не поняли и вызвали ментов))) В результате студию прикрыли, но сейчас вроде снова работает, только в режиме строгой конспирации)))

13.05.2024 в 16:52

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Маргинал 🇷🇺

Блин, про пет-плей и пони-плей я подзабыла в таком разрезе, и стоп-сигналы или слова там у них вообще черт ногу сломит...

А так да, культурные мероприятия, публичные выступления, оплаченное эфирное время... 😆 Ох, Питер.

13.05.2024 в 16:55

My name

My name, 33 года

Москва, Россия

Добрый вечер.Отвечу и я, хоть крайне неопытна и только-только встала на эту дорожку)Поделюсь сложностью, которую мне пришлось пережить-а именно первый опыт экшена.Стоп слово тогда было обсуждено.НО, мне это не так что бы сильно помогло.Мне попался крайне эмоционально холодный нижний, из которого вообще невозможно было вытащить ни звука.Ни оха,ни вздоха-как живой робот.Мне очень сложно было понять,все ли идет хорошо, не слишком ли я жесткая или напротив мягкая.Всем своим нутром пришлось активировать наивысший уровень эмпатии, что бы ориентироваться в ситуации.Для первого опыта такой нижний как по мне это очень и очень трудно.

13.05.2024 в 21:10

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Ой, а мне есть чем дополнить топик ))
Неожиданно вспомнила свой первый опыт в роли Верхней. Попался на моём пути сабик - довольно милый, познакомились чисто случайно и даже не на тематическом сайте. Всё рвался в услужение, и довольно искренне. Готов был на многое, чтобы сделать мне приятно. Ну и я как-то сказала ему о том, что давно хочу сама кого-нибудь выпороть. Он согласился. Выпорола подручным инструментом - ракеткой для настольного тенниса. Но допустила косяк - порола, исходя из собственного болевого порога. А он зачем-то максимально партизанил, обратки не было вообще. Уж все методы применила, знакомые мне как мазе, чтобы пробить - бесполезняк. Устала, сдалась. А он бедный весь в слезах лежит, но терпит.... В общем, не сложились у нас тематические отношения. Зато неожиданно со временем сложились дружеские ))

13.05.2024 в 21:18

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Teona сочувствую вам. Для этого ведь и проводится сессия, для эмоций... А нет обратки - пипец, да и "вкус не тот". Надеюсь вы оба всё же получили тогда удовольствие или какую-то пользу. Иначе было бы совсем печально.

13.05.2024 в 21:57

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina упс... 😅 Что ж вы так, без психологической подготовки, разогрева, утверждения завещания...
Вот это мужик! Восхищаюсь и смеюсь. Сильно хотел понравится и угодить, зараза.)
Ну, он ведь выполнил ваше желание, как вы и хотели.))) А подробности и нюансы... Надо было обговорить наверное.) Цель у нижнего была другая, он ее и выполнял, а вашей цели в этом мог и не понять.

А опыт показательный. Есть разница, где наказание (или вымещение), где игра, а где образ жизни.
Правила они в игре и спорте, потому перед началом ведь мы о них и договариваемся, верно?

13.05.2024 в 22:04

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Teona
Tagrina
Я неоднократно слышал от своих верхних рассказы о подобных случаях и каждый раз удивлялся, какая мотивация должна быть у нижнего, который так себя ведёт во время порки (и вообще во время тематического взаимодействия).
Нижний ведь тоже должен получать свою долю удовольствия - а в чём тогда оно выражается, если не реагировать и не проявлять эмоции?

13.05.2024 в 22:07

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Добрый вечер, Dr_Werwolf

Сурово.) Неигровая Тема?

Т.е. стоп слов нет, наоборот убираем инструменты воздействия на верх? Стоп сигналы как совокупность психологических и физических характеристик и их оценка в отдельный момент времени по сравнительному принципу, с желаемым результатом?
Не слишком большое психологическое давление выходит? Для первого раза (ну или несколько раз), как я заметила, сабы все же хотят получить "успокоительную соломинку", нет? Даже если это не нужно доминанту и опыт позволяет от этого отказаться вообще?

13.05.2024 в 22:11

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

slim потому что и не все нижние. Зависит от целей, кто и зачем к вам попадает...
Кто-то просто хочешь себя же протестировать, сравнить и прочее. Другим нужен не доминант, а человек, лечь под плётку видится аналогом букету цветов.) Кто-то хочет себе же что-то доказать или наказать. В общем, разное. И совсем не всегда доминант об этом в курсе оказывается. Мда...

13.05.2024 в 22:34

My name

My name, 33 года

Москва, Россия

Raduga,
Первые сутки после встречи я признаться честно чувствовала себя обманутой.Потому что именно эмоций мне и не хватило.Потом я все переварила, и пришла к мысли, что все не так и плохо, я получила свое, реализовала то, что мне самой хотелось.Пусть и не в полном психологическом объеме.И аппетит проснулся еще сильнее)

Slim,
По моим ощущениям есть такие нижние, для которых вот это вот все- какая-то собственная борьба с самим собой.Некий опыт самоанализа и фрустрации.Они не ловят кайф, но таким образом изучают свою подкорку.Я так понимаю в моменте у них некая дереализация присутствует.Но могу и ошибаться

13.05.2024 в 22:34

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Raduga
У меня были оба описанные вами варианта: когда я ложился под плётку для того, чтобы сделать девушке приятно и завязать с ней отношения (букет цветов), и когда мне хотелось себя испытать или за что-то наказать.
Но такое (или любое другое) целеполагание не отменяет коммуникацию и внимание к партнёру. Так что в конечном счёте всё зависит от особенностей конкретного человека.
Понятно, что чужая душа - потёмки, но коммуникабельность можно достаточно быстро оценить и выбрать модель поведения в зависимости от темперамента «пациента».

13.05.2024 в 22:51

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Dr_Werwolf о, отличный отход от формализма. Ну, если выходит его красиво и грамотно реализовать. Респект.) А то по вашим суровым словам и топору* суждений иногда и правда не всегда поймёшь, маньячите по-полной или играете вы там вусмерть. 😂 Не разобравшись в методах и не зная на практике, можно ж такого сурового топа и перепугаться до... Лужицы на ковре.

Спасибо за разъяснения, так гораздо понятнее.)

13.05.2024 в 23:31

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Teona очень здравые рассуждения и подход. А мне встречались люди, разочаровавшиеся и бросившие или похуже.
Новички часто хотят небо в алмазах и с первой минуты и всегда. А если не получается.. идёт негатив, депресс и прочее. При чем и со стороны верха, и низа.) Не у всех есть чувство юмора, широта души простить промахи или признать свои косяки. И попробовать снова.

Как секс?) Не получилось в этот раз, получится в другой! Посмеялись - и легли спать. 😆

13.05.2024 в 23:35

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

slim что поделать, система не идеальна.) Потому и пытаемся улучшать, изучать, обкатывать.

13.05.2024 в 23:36

My name

My name, 33 года

Москва, Россия

Raduga,
Благодарю за доброе слово.Мне очень приятно видеть на этом сайте адекватный диалог, когда люди не токсично обмениваются своими мыслями)Как бальзам на сердце!
Расскажите пожалуйста, а как у Вас во время самой первой сессии работало это чувство контроля?Сложно было?

13.05.2024 в 23:53

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

А.й. 😅
Teona сильно давно было. К тому же в детском возрасте и позже, и без документальной базы, когда ты и знать не знаешь, что занимаешься БДСМ (оказывается) такие вещи приходится обкатывать чисто опытным путем. Само собой про вывод в безусловные сигналы, как стоп-слово, дошло ооооочень не скоро. А вот рефлексы, цвета, другие шкалы и градации я завела.
В общем... "О сколько нам открытий чудных..." открывается путем проб и ошибок. Чаще всего пробами на других.

14.05.2024 в 00:01

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ирма Кляйн ваше стоп-слово или мат?)

Извините.)) Ассоциации... А это означает у вас "стоп-развязывай", или "пауза, дай подышать"? Или что-то ещё? Вы не против немного развернуть ответ?

14.05.2024 в 02:19

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ирма Кляйн

Ищу новые идеи, проверяю свои. Заодно всё же хочется разговаривать с людьми, а не обезьянами. Или хотя бы хомо сапиенс цивилизованными и демонстрирующими, что они на очень специфичный сайт не по ошибке за фантиками пришли.
С такими можно иметь дело, тему, разговор или секс.

Заодно может мои и чужие наработки, опыт кому-то помогут. Две новые идеи вот уже нашла.) Скоро проверю.

14.05.2024 в 02:31

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ирма Кляйн
Да, разница в семь часов.)
А поговорить на заданную тему - ещё и полезно.) Во всяком случае мне было полезно. Может и ещё кто-то идею подаст или расскажет.

14.05.2024 в 03:02

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Ирма Кляйн флудите сейчас.) Препираетесь не по теме.

Форум: ветки и вопросы, общение на заданную тематику, обмен мнениями, знаниями, опытом и прочим по заранее объявленной теме. Добровольное совместное действие отдельных участников.

Сообщения не по теме это офф-топ и могут быть удалены без потери смысловой нагрузки для общего течения дискуссии или нарушения понимания этапов обсуждения.

Т.е. вы находитесь на форуме, в отдельной ветке, в конкретной теме. Именно суть вашего вопроса - то зачем сюда заходят.))) Вы сами себе и ответили. А подавать ли вообще голос, молчать или пропустить - личное и добровольное дело. Никого не заставляю, как вы попытались показать это.
Если вам так показалось - вам показалось.

14.05.2024 в 03:36

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Вы очаровательны.)
https://bdsmpeople.ru/personal/60195/

Кроме обвинений своих же собеседников (и чужих тоже), вам есть что сказать по делу или это и всё, что есть? Сообщения оффтоп, не по делу и флуд все равно будут вычищены, не волнуйтесь. Только информация по сути вопроса темы.

14.05.2024 в 03:45

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

https://bdsmpeople.ru/personal/60195/
жаль, что своего опыта или чего-нибудь, чем вы можете поделиться, у вас нет. Вы всегда можете воспользоваться стандартными вариантами, которые уже были созданы до вас, возможно и слово стоп вам всё же понадобится. Или поможет.

14.05.2024 в 03:58

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Ирма Кляйн, да кто что доит-то? Не хотите - не отвечайте в топике, в чём проблема вообще? Никто не принуждает вроде бы...

14.05.2024 в 08:37

Ответить

HARDPEOPLE - сайт знакомств

Служба поддержки

Безопасность

Соглашение

Платные услуги