Поиск

Афиша

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 269, новых: 63

ХАРД форум » Мир БДСМ » Табу верхних: садизм и сильная боль

Табу верхних: садизм и сильная боль

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Добрый день, уважаемые тематики. Просматриваю тут анкеты верхних и уже не в первой вижу в табу: "садизм". В чём прикол? Если верхний "приглашает на порку", как садизм может быть в табу? Тот же вопрос касается табу: "сильная боль". Что это означает? Отшлепать для видимости мягким ремешком? Поясните, пожалуйста.

11.05.2024 в 08:41

Порочная Цирцея

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Добрый день, уважаемые тематики. Просматриваю тут анкеты верхних и уже не в первой вижу в табу: "садизм". В чём прикол? Если верхний "приглашает на порку", как садизм может быть в табу? Тот же вопрос касается табу: "сильная боль". Что это означает? Отшлепать для видимости мягким ремешком? Поясните, пожалуйста.

Порка, это порка. Это не садизм. Садизм это иголки в гениталии, мед тема, прижигание сигаретой.
Сильная боль, это в понимании каждого верхнего по его меркам. Кому то фиксация уже причинение сильной боли, кому то удушение, а для кого то и анал таковым является.
А вообще, такие вопросы стоит задавать владельцам анкет где вы это прочитали.

11.05.2024 в 13:22

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Цирцея, в моём понимании садизм - это кайф Верха от причинения боли низу, не особо важно какой. Если Верх не делает вещи, которые Вы описали, но при этом кайфует от причинения боли посредством жёсткой порки - он уже и не садист, выходит?
Интересное мнение, спасибо!

11.05.2024 в 14:05

Порочная Цирцея

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Tagrina
Во первых, если вы позиционируете себя низом, то к верху обращаться должным образом в другом ключе и, как минимум ваше дурное воспитание проскальзывает в том, что ник то у меня Цирцея, но явно не для вас. Для вас он Порочная Цирцея( если это сложно для вашего ума выделить и кликнуть мышкой, то это явно ваши трудности. Я внятно донесла свою мысль?
Во вторых, если вы в теме как заявлено в вашей же анкете 15 лет, то должны понимать что есть Садисты, есть Флаггелянты, есть Домы и прочие.
И, если уж на то пошло, могу вторую вашу анкету чётко прописать( вы сами не заметили как запалили её). Есть вопросы? Можете их оставить при себе и порыдать.
Так что не стоит

11.05.2024 в 14:54

My name

My name, 53 года

Москва, Россия

Верх и садизм не синонимы.

"Вверх" критерий доминирования психики, её лидерство и власть.

Садизм же показатель степени отклонения этой психики ..
Состояние возможно временного отсутствия элементарной эмпатии.

В этом и суть разницы.

Можно делать больно и очень больно, и даже продолжать это делать..
И это будет чем угодно — воспитанием наказанием, дурной блажью или прихотью,
НО, это не будет садизмом )

А можно упиваться чужими страданиями, ловя и смакуя доли кайфа и при этом ни капельки не быть Верхним.
Это всего лишь психотип, больного на всю катушку, маньяка - подобия Чикатило.

Это нормально, когда Верхний дистанцируется от садизма, тем самым подчёркивая свою адекватность.

Чтобы не привлекать к себе внимания "отмороженных" мазохистов )

11.05.2024 в 15:22

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Порочная Цирцея, мне жаль, что Вы посчитали моё обращение проявлением неуважения. Мышкой кликнуть сложно по той причине, что пишу с телефона. И анкета на этом сайте у меня единственная.

Нижняя я не Ваша. И, если уж на то пошло: для позиционирующей себя Верхней леди необоснованные намёки по поводу умственных способностей и дурного воспитания - это в порядке вещей?

Что касается топика - есть понятие "садомазохизм", к которому все, любящие болевые воздействия, в той или иной мере относятся. Не думала, что мой вопрос может задеть чьи-то нежные чувства.

Всем большое спасибо за пояснения. Насколько я поняла, для тех, кто понимает подобные табу, садизм - синоним небдрному маньячеству. Учту.

11.05.2024 в 16:38

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

А вообще у меня довольно стандартное понимание:
Верх, низ, свитч - указывает на позиционирование. А дальше ответвления: Верхние - садисты и доминанты. Флагеллянты - как частное ответвление садизма. Бондажисты - в зависимости от цели воздействия.
И нижние - мазы и сабы. Всё остальное - разновидности.
Конечно, всё это может прекрасно сочетаться между собой.
Не думала, что после 15 лет опыта в Теме перестану понимать язык общения ))

11.05.2024 в 16:45

Лиза

Лиза, 40 лет

Москва, Россия

Tagrina! Добрый день, уважаемые тематики. Просматриваю тут анкеты верхних и уже не в первой вижу в табу: "садизм". В чём прикол? Если верхний "приглашает на порку", как садизм может быть в табу? Тот же вопрос касается табу: "сильная боль". Что это означает? Отшлепать для видимости мягким ремешком? Поясните, пожалуйста. У вас какая-то каша в голове, доминант контролирует свои девиации и получает удовольствие от контроля над действиями, нижний не груша для битья, чтобы удовлетворить садистские наклонности.

11.05.2024 в 16:57

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Лиза, естественно, нижний не груша для битья. Поэтому и наклонности удовлетворяются, исходя из взаимных интересов. Вряд ли садисту подойдёт саб, а доминанту - чистый маз.

11.05.2024 в 17:00

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

В общем, обобщаю: в Теме нет и не может быть садистов )) А садисты - это потенциальные или реальные маньяки.

А мазохисты тогда кто? Партнеры доминантов, которые, разумеется, не имеют права испытывать кайф от причинения мазохистам боли?

Чувствую себя Воландом из Мастера и Маргариты: "Дьявола тоже нет"? ))

Вернусь за закрытую дверь, пожалуй. К любимому и единственному садисту. Всем добра.

11.05.2024 в 17:07

My name

My name, 63 года

Москва, Россия

Ну кто-то считает, что пытки оргазмами это тоже садизм:)

11.05.2024 в 18:17

My name

My name, 63 года

Москва, Россия

Но это однако ж не садизм в прямом его понимании:)

11.05.2024 в 20:18

My name

My name, 43 года

Тула, Россия

Люди, вы странные. Какая устарелость и причем тут та самая личность?.. Мало ли от чего и откуда происходят слова, не всегда этимология говорит о современном значении.
В МКБ-11 есть расстройство "патологический принудительный сексуальный садизм", а в уточнении написано: "Патологический принудительный сексуальный садизм определенно исключает сексуальный садизм и мазохизм по обоюдному согласию". Т.е. для МКБ-11 термин "садизм" не устарел (причем то, что этим термином описывается, расстройством не является, если добровольно) - а для ру-Темы он устарел и описывает маньячистых чикатилов?...
Если человеку в кайф делать другому больно - он садист. А уж как он это делает (осознанно, по договоренности и безопасно, неосознанно, насильно и с риском серьезного вреда, как-то иначе и т.д.) - вопрос другой. Ну типа как любитель животных может разводить породистых собак, может спасать вомбатов после пожаров, а может завести 50 кошек в двухкомнатной квартире - но он во всех этих трех случаях любитель животных.

11.05.2024 в 22:58

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina, 31 год
Москва, Россия

Добрый день.
1) Помимо всего такого (термины, названия самого себя и не себя), есть ещё уровни адекватности, устойчивости и доверия. Они остаются за скобками и скорее предполагаются. Доминант, Верх(Топ) и садист это не одно и то же. Более того, доминанты (организаторы, управленцы, властители), да ещё высоких уровней стабильности психики и доверия, они наоборот, стремятся исключить садизм из своих инструментов и практик, управлять умом, опытом и силой личности - гораздо престижнее, чем криками, страхом и физ.силой.

Психически здоровому человеку, адекватному и здравомыслящему никогда не захочется быть (или чувствовать себя) садистом или насильником на самом деле. Это невероятно поганое ощущение, когда ты такой к тому, кто тебе нравится или кого ты любишь. Начнёшь ненавидеть и себя, и испытывать отвращение к своей же жертве.

И это нормальный биологический защитный механизм в общем-то.

2) садисты/мазахисты могут быть и среди сабов, и бывают случаи, когда это саб причиняет боль и страдания Доминанту (физические в первую очередь), пусть и по приказу или желанию того же Дома.

Итого: Садизм (и сильная боль) - если нет доп.пояснений, что имелось в виду - в табу у Доминанта стоит расшифровывать так, что сам он не испытывает удовольствия от применения чистой боли или практик, целью которых является именно причинение боли и мучений как самоцели, и не желает, чтоб такое применяли к нему или рядом с ним.

В любом случае, табу есть табу. Какие бы оно ни были, уважайте чужие не-желания и границы, если собираетесь строить с этими людьми хоть что-то положительное.

12.05.2024 в 13:30

My name

My name, 49 лет

Москва, Россия

Пороть можно для воспитания, наказания или унижения. Порка бывает проявлением обладания и подчинения. Всё это не имеет никакого отношения к садизму.

12.05.2024 в 16:45

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Ванилин, если Вы прочитаете внимательно ВСЕ мои сообщения в топике, то увидите, что я как раз прекрасно отделяю доминантов от садистов... Видимо, часть прочитали, часть додумали. Понимание матчасти у меня прекрасное, но, видимо, слишком олдскульное и слегка устаревшее для современной Темы )) В Теме я с 16 лет, а не с 15. 31-15=16...

Вопрос вообще задала не об этом. Убрав всё лишнее: почему у верхних, которые интересуются именно сессионными болевыми практиками, в табу садизм? Не у доминантов, которые строят отношения с поркой как элементом наказания.

Впрочем, ответ из потока непонимания вычленить смогла. Что-то кому-то
доказывать не собираюсь. Благодарю за дискуссию.

12.05.2024 в 17:35

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Из "старой гвардии" тут кстати совсем никого не вижу... После обновления сайта. Грустно. Раньше были классные здравые рассуждения, форум было читать интересно, узнавать что-то новое, общаться с единомышленниками... На вопросы пытались ответить искренне, помочь, подсказать. А сейчас общение, похоже, строится по принципу "кто кого перечморит". Вне зависимости от позиционирования...

12.05.2024 в 23:38

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina
Не сочтите за неуважение, мне правда интересно. Можете тогда своими словами и ответить, раз из дискуссии выводы сделали и ответ на свой вопрос всё же нашли?

13.05.2024 в 03:48

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Raduga, а тут как-то и нет единого ответа.

Вариантов много - от банального непонимания терминологии (когда из ванили приходят в Тему, толком не изучив теорию, и рассуждают по принципу: "садисты - это насильники и маньяки, а я хочу причинять боль по взаимному согласию. Да, я испытываю кайф от реакции мазохиста, но я не маньяк, а значит не садист") до подчёркивания своего нежелания жёстких практик. Вроде как "причинять боль люблю и хочу, но дозировано, потому что: а). боюсь потерять контроль над ситуацией и попасть под действие уголовного кодекса; и / или б). хочу немного приправы к жёсткому сексу, но это же не садизм".
Хотя отдельно я бы ещё выделила как вариант неготовность принять в себе садистские наклонности.

Наиболее логичным звучит совет Порочной Цирцеи задавать вопросы владельцам анкет.

Доминанты - отдельная история, про них и так всё понятно: для них боль - всего лишь средство контроля и управления (опять же, для примера беру чистые крайности, без сочетания в одном верхнем потребностей доминанта и садиста).

К счастью, я никого не ищу, а то могла бы и задуматься: не нарвусь ли с такой логикой на маньяка в попытках найти тематического садиста...

13.05.2024 в 06:33

My name

My name, 40 лет

Хабаровск, Россия

Tagrina. Спасибо, наверное вы правы. Не однозначно всё и лучше и правда из первых рук у конкретных людей спрашивать.

13.05.2024 в 11:44

My name

My name, 43 года

Москва, Россия

"Если верхний "приглашает на порку", как садизм может быть в табу?"

Порка порке рознь) 15 минут "погладить" замшевым флоггером и десяток раз слегка шлёпнуть ремнём для тех верхних это уже порка. Но не для боли, а так, для вида. Следовательно, это не садизм.
А боль и садизм в табу. Как-то так.

А "старой гвардии" и в реале уже почти не видно, не то что на сайтах.

16.05.2024 в 17:15

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

DAYA, этот риск для верхних в любом случае никуда не денется, к сожалению... Когда бывший Верх случайно причинил мне вред и пришлось ехать в травмпункт - очень переживала, что медики дадут делу ход... Особенно вопрос "опишите характер травмы" не порадовал, так как для понимания, какие повреждения могли быть, пришлось бы рассказать подробности - в быту такое не словишь. К счастью, обошлось. А могла бы спокойно заяву накатать, теоретически...

16.05.2024 в 18:39

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

DAYA, не знаю, что должно быть в головах у разводил, чтобы связаться с садистом - именно с целью чтобы повреждения оставил... А в целом согласна. Только алиби весьма сомнительное всё же ))
У нас правоохранительным органам и суду плевать, было согласие жертвы на побои или нет.

16.05.2024 в 19:53

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

DAYA, да будет так! ))) Пусть Тема приносит всем исключительно кайф и удовольствие, а не становится яблоком раздора и поводом для манипуляций! )))

16.05.2024 в 20:05

My name

My name, 31 год

Москва, Россия

Садизм.Верх любит власть, контроль над низом,но не любит приносить и физические страдания.
Сильная боль. Наверное речь идёт про запредельную боль, которая вполне может сравниться с реальной пыткой на допросе.
Не все верхние эгоистичные садисты.Несомненно, кто то любит доставлять удовольствие нижнему партнеру болью. Ещё может быть кто то боится причинять очень сильную боль, потому что разрывающий горло крик, конвульсии, потеря сознания это не то что нравится верхнему. Да и риски некоторые есть. Можно до стопа довести интенсивностью а не уничтожением мягких тканей и клеток в мозгу.

17.05.2024 в 03:48

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Лиса, вопрос был в противоречиях (на мой субъективный взгляд) в подобных анкетах. В интересах - порка, в табу - садизм. Смысл вопроса был исключительно в попытке понять логику таких верхних. Ответ дан выше и консолидирован. Моей картине мира должны соответствовать только мои нижние ))

18.05.2024 в 12:05

Гудвин

Гудвин, 57 лет

Екатеринбург, Россия

Садизм в табу, может быть и по очень прозаической причине - опасение спугнуть потенциального "нижнего". Этакая иллюзия "безобидности", приглашение доверять.

18.05.2024 в 12:36

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Гудвин, ну тогда это сразу хрень.
Какое доверие к тому, кто обманывает уже на стадии создания анкеты?

18.05.2024 в 13:16

Гудвин

Гудвин, 57 лет

Екатеринбург, Россия

А как узнать заранее, хрень это, или не хрень?) Разве то, что информация указана в анкете, как то гарантирует её достоверность? И не поверю, что никто на сайте не сталкивался с ложной информацией о себе у "соискателей".)

18.05.2024 в 14:24

Jadis

Jadis, 50 лет

Москва, Россия

Гудвин, если по анкете не видно, то в дальнейшем общении, с помощью наводящих вопросов)

18.05.2024 в 14:58

Гудвин

Гудвин, 57 лет

Екатеринбург, Россия

Jadis, может быть и будет ясно, может нет, но вопрос прозвучал - как согласуется "порка" в числе практик, с табу на садизм.)) У всего есть причина. От незнания предмета, до намеренного введения в заблуждение. Ну или обычная глупость.)

18.05.2024 в 15:25

АндрНик

АндрНик, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ребята , флагеллянты тоже садисты . И не понимать это могут только некомпетентные люди . Но среди пишущих в разделе знакомств таких много , особенно среди дам . Они надеются на то , что приглашение на порку не более чем приглашение на затейливые потрахушки . Мне пару раз приходилось сталкиваться и с такими . Одна даже грозила мне полицией уже поле второго удара розгой .Вот собственно и ответ на вопрос топика . Поэтому дам и девиц , у которых садизм в табу я отсеиваю сразу по прочтении анкеты . А с теми , кто этого не пишет , провожу разъяснительную работу и оговариваю девайс и количество ударов .

18.05.2024 в 18:34

Salenta

Salenta, 34 года

Москва, Россия

Andrnik, Вам отдельное спасибо за комментарий. Давно Вами восхищаюсь, ещё со старого сайта. Всегда очень взвешенные и здравые рассуждения. Благодарю за поддержку.

Гудвин, заранее - никак. Но если бы я выбрала себе Верхнего и в будущем выяснила, что он заранее намеренно ввёл в заблуждение анкетой - вряд ли у нас сложились бы долговременные отношения.

Впрочем, есть и обратный пример: у меня очень долгое время в табу была одна практика, и мой будущий Хозяин принял это, хотя для него данная практика была практически определяющей. Прошло несколько лет, прежде чем я сняла указанное табу. Исключительно для него. И когда поняла, что ради него я готова убрать вообще все свои табу - попросила взять меня под ошейник.

18.05.2024 в 19:38

no_name

no_name, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Без садизма , нет и боли, как и боли без садизма! Ремень и розги уж можно и потерпеть на то и попа!

25.05.2024 в 00:15

АндрНик

АндрНик, 68 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сергей , а что такое чрезмерная боль ? Или сильная ? У каждого человека свои критерии оценки боли . Вот помнится лет двадцать назад порол я одну даму , на мой взгляд достаточно , а может и слишком сильно . И она от меня ушла . А через пару недель прислала мне фото после сессии с другим верхним . Это был кошмар . А ей понравилось и она осталась с тем верхним . И вообще в этом вопросе чуйка играет большую роль , чем Ваши уважаемые рассуждения . По поводу больных людей . Среди психиатров , психотерапевтов и прочих единого мнения по поводу наших наклонностей нет . Одни считают это патологией , другие -сексуальной девиацией , а третьи -нарушением гормональной деятельности . Единственное , в чем я с Вами согласен -художники действительно больные люди . Но не сажать же их в психушку .

11.06.2024 в 17:44

Ответить

HARDPEOPLE - сайт знакомств

Служба поддержки

Безопасность

Соглашение

Платные услуги